是的

电脑是国内俗称,世界统一标准称呼是计算机!

可以这么理解。但是按照标准来讲,电脑只是另一种称呼。标准称呼还是电子计算机

可以这么理解。
生活中称呼“电脑”是两个字,比“计算机”更快捷。而且不容易和计算器混淆。称呼“笔记本”又容易和笔记簿混淆,而且略过了台式机。
所以称呼计算机为电脑挺好的。

这个要从电脑一词的来源说起
“电脑”一词来源于中华电脑之父范光陵:
电脑一词是谁起的对于《电脑和你》的介绍 也说的很明确:
为啥叫电脑然后,我们再看看“computer”
来自维基的第一句话:
本来,计算机的英文原词“computer”是指从事数据计算的人。“computer”这个词第一次出现在《纽约时报》上的时间是1892年5月2日,当时美国公务员委员会(US Civil Service Commission)发了一则招聘启事,内容是:“招聘计算师。需要考试的科目包括:代数、几何、三角函数和天文学。
你可以认为是计算师,即干“计算”这件事的人。指的“职业”。
并且,从事这种工作的多为女性。
再然后,“computer”让位于电子计算机的诞生,这要感谢约翰冯诺依曼,让这个词转变为指“机器”,即干“计算”这件事的机器。

电脑上Microsoft office 和手机上WPS怎么同步?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *