用户口本能买飞机票吗

可以的,购买机票的时候填写个人信息就行,到了机场最好先去机场派出所问一下,我身份证丢失以后用户口本买的机票,然后去了机场派出所告诉我可以直接刷户口本,然后用户口本+登机牌就进去了。

用户口本登机仅限于16岁以下的儿童,成人可以在机场派出所开具临时身份证明登机。国内航班旅客应当持有效乘机身份证件,有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份怔、临时身份证,军官证、武警警官证,士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,港,澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证,外交官证等;民航总局规定的其他有效乘机身份证件。  
身份证丢失了,可以按以下办法处理:  
(1)由本人户口所在地公安机关开具身份证遗失证明,贴上本人的近期免冠照片并加盖公安机关公章;  
(2)由身份证签发地公安机关出具报失证明,证明内容与第一条相同;  
(3)携带本人户口或工作证、介绍信以及其他能证明身份的有效证件,向民航公安机关(在机场候机厅内都有值班场所)申请开具临时登机证明。

可以给你乘坐的航空公司打电话 问一下他们 像国航可以用护照登机 得提前跟航空公司打电话申请更换。不能用户口本登机。我就是给国航打电话问的。

用人单位解除劳动合同前必须通知工会吗?
用符号提取,快速完成Excel数据分列

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *