《劳动合同法》第四十三条规定:用人单位单方解除劳动合同,应当事先将理由通知工会。用人单位违反法律、行政法规规定或者劳动合同约定的,工会有权要求用人单位纠正。用人单位应当研究工会的意见,并将处理结果书面通知工会。最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(四)》第十二条规定:建立了工会组织的用人单位解除劳动合同符合劳动合同法第三十九条、第四十条规定,但未按照劳动合同法第四十三条规定事先通知工会,劳动者以用人单位违法解除劳动合同为由请求用人单位支付赔偿金的,人民法院应予支持,但起诉前用人单位已经不正有关程序的除外。
依据上述规定,建立了工会组织的用人单位未将解除事由事先通知工会属于程序违法,劳动者可以以用人单位违法解除劳动合同为由请求用人单位支付经济赔偿金。故有工会组织的用人单位依据《劳动合同法》第三十九条、第四十条的规定与劳动者解除劳动合同时,应事先履行程序上的通知义务,以避免因程序性瑕疵在劳动争议中承担经济赔偿金的法律风险。对于应建立工会组织而没有建立工会组织的用人单位与劳动者解除劳动合同的,也应报请上级工会。
此外,对于企业建立工会组织的条件,《工会法》有明确的规定,企业、事业单位、机关有会员25人以上的,应当建立基层工会委员会;不足25人的,可以单独建立基层工会委员会,也可以由两个以上单位的会员联合建立基层工会委员会,也可以选举组织员1人,组织会员开展活动。

用mathematica求解拉格朗日方程有没有什么比较好的算法?
用户口本能坐飞机吗?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *