相信很多花友应该都会有一盆玉露,圆凸凸的叶片,碧绿色,顶端呈透明或者半透明状。
玉露(Haworthia obtusa var.pilifera)是百合科十二卷属植物中的“软叶系”品种。该系品种繁多,比较常见的有草玉露、玉章、姬玉露、大型玉露、毛玉露、有刺玉露等等。玉露植株玲珑小巧,种类丰富,叶色晶莹剔透,富于变化,如同有生命的工艺品,非常可爱,是近年来人气较旺的小型多肉植物品种之一。
这个,各位花有知道吗?在养护过程中,叶片越透明观赏价值越高哦。
相信大部分花友的玉露都是网购而来的吧,那么那时候的玉露是不是一副干瘪瘪的样子呢?
不用担心,按照这样养护你的颗颗玉露,要不了多久,就会变成这样了!
养护要点:
水分:耐干旱,浇水掌握?不干不浇,浇则浇透”,避免积水,更不能雨淋,尤其是不能长期雨淋,这些都是为了避免烂根
生长:不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕荫蔽,也怕土壤积水。生长期应给予充足的光照,若过于荫蔽,会造成株形松散,不紧凑,叶片瘦长,?窗”的透明度差。如光照过强,则叶片生长不良,呈浅红褐色,有时强烈的直射阳光还会灼伤叶片,留下难看的斑痕,在半荫处生长的植株,叶片肥厚饱满,透明度高。
玉露是这样养的,你们知道吗?这样养出来的玉露真是太漂亮了!

猫有必要吃卵磷脂吗,卵磷脂是什么
王者自走棋模拟战里,为什么我的宫本不能无限跳大?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *