猫咪卵磷脂铲屎官有没有听说过呢,保健品不同于药品,猫咪身体不舒服可以去宠物医院检查并且可以药物治疗,但是保健品却是根据宠物的生理状况等制定的营养调理品,有利于宠物的健康发育和成长,同时也可作为辅助治疗用于患病宠物的恢复,而卵磷脂就是这样一款神奇的产品。毛发问题让很多铲屎官的头大了起来,其实猫咪掉毛属于正常的生理现象。
随着毛发的新陈代谢或者换毛期的到来是会产生掉毛现象的,但是发生大量掉毛情况时就要引起注意了,一定是猫咪皮肤出现了问题,缺乏了稳固毛发所需要的肌醇。另外皮肤缺乏营养也会导致毛发的干枯毛糙,暗淡没有光泽,这时候就要及时的去给猫咪补充卵磷脂了,卵磷脂中就含有皮肤及毛发生长所需要的大量营养元素,卵磷脂更被称作“美毛神器”。
卵磷脂中含有的肌醇还有着很多功效,它不仅可以美毛亮毛还可以降低胆固醇,促进脂肪代谢,有助于预防猫咪动脉硬化的功效,肝部脂肪清除后大大降低了脂肪肝的风险,卵磷脂还可以增强皮肤的锁水能力及猫咪的记忆力,可以说是“老幼皆宜”的一保健的。
卵磷脂在购买时要避免买到假冒,真正的卵磷脂是由蛋黄提炼出来的动物性卵磷脂,而假冒伪劣的卵磷脂则是由大豆残渣中提炼出来的大豆卵磷脂,价格差了很多不说,大豆卵磷脂根本没有任何功效,使用不当更会引起猫咪的不适,严重可危及生命。卵磷脂要选用大品牌的,不含任何添加剂,卫仕的卵磷脂就是一性价比很高的,没有为了适口性增加的添加剂,成分透明营养全面,喂起来也很方便。
卵磷脂颗粒质感偏软,开封后要放在冰箱里,可以当做零食去给猫咪喂食,遇到挑食的猫咪可将其碾碎拌在猫粮中,每一公斤猫咪喂食一到两颗均可,六个月以上就可以开始喂食了。切记卵磷脂一定要坚持长期喂食才能看到效果,皮肤及毛发的问题要慢慢改善,另外日常饲养环境的干净整洁,也对于猫咪的皮肤及毛发有着很大影响,建议定期科学沐浴,勤梳毛,加大猫咪运动量,毛发问题自然就会摆脱。

猫咪“人中”(鼻子与嘴巴之间)好像是裂开的,这有问题吗?
玉露从干瘪到饱满艰辛历程

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *