犯规
定义
犯规是对规则的违犯,含有与对方队员的非法身体接触和/或违反体育运动精神的举止。
可宣判个队任何数量的犯规, 不管罚则是什么,都要璧记犯规 者的每一次犯规, 记入记录表并且根据这些规则进行处罚。

接触:一般原则
圆柱体原则
圆柱体原则定义为一名站在地面上的队员占据一个假 想的圆柱体内的空间。它包括该队员上面的空间,并受下列限定:
前面为手的双掌,
后面为臀部,和两侧为双臂和双腿的外侧。
双手和双臂可以在躯干前面伸展,其肘部的双臂弯曲不超过双脚的位置,因此两前臂和双手是举起的。他的双脚间的距离应依据他的身高有所不同。
垂直原则
在比赛中,每一队员都有权占据未被对方队员已经占据的任何场上位置(圆柱体)。
这个原则保护队员所占据的地面空间和当他在此空间内垂直跳起时的上方空间。
队员一旦离开他的垂直位置(圆柱体),并与已经建立了自己的垂直位置(圆柱体)的对方队员发生身体接触,则离开他的垂直位置(圆柱体)的队员须对此接触负责。
防守队员垂直地离开地面(在他的圆柱体内)或在他自己的圆柱体内把双手和双臂伸展在他的上方,则不必判罚。
无论是在地面上或在空中的进攻队员,不应用下列方式与处于合法防守位置的防守队员发生接触。
用他的手臂为自己创造额外的空间(推开障碍)。
在投篮中或紧接投篮后伸展他的双腿或双臂去造成接触。

特发性震颤都有哪些临床表现?
狗狗忽然倒地不动,过几分钟又好了到底是怎么回事?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *