特发性震颤惟一的症状就是震颤,偶而伴有语调和轻微步态异常。患者通常首先由上肢开始,主要影响上肢,双侧上肢对称起病,也可单侧上肢起病。一旦上肢影响后,常向上发展至头、面、舌、下颌部。累及躯干和双侧下肢者少见,仅在病程的晚期出现,而且程度比上肢轻
1,姿势性震颤:主要表现为手部保持某种姿势时出现的明显颤动;
2、动作性震颤:是特发性震颤最具有特征性的一种表现,主要表现为手部完成某一个动作时出现的明显颤动

像这样很具体的西医专业问题,你就直接查百度百科,那上面的解释还算比较专业。

酒精性震颤
alcoholic tremulousness,或称之为戒酒性震颤(withdrawal tremulousness)是最常见、且最轻的戒酒综合征。 (1)震颤是戒酒综合征最常见的症状,伴有易激惹和胃肠道症状,特别是恶心和呕吐。这些症状常开始于连续数天嗜酒后、突然禁酒的次日早晨。恢复饮酒可很快缓解症状,再次停止饮酒后症状复发并且加重。症状持续时间差别可很大,通常持续2周。病情在完全停止饮酒后24~36h达高峰。
全身性震颤是本病最明显的特征,是一种快速(6~8Hz)、轻重不一、在安静环境下减轻而在运动和情绪紧张时加重的震颤。震颤可很剧烈,以致患者不能自行站立,发音不清,甚至不能自己进食。有时震颤无明显的客观表现,仅患者主诉“体内震颤”。数天后面部潮红、厌食、心动过速和震颤可明显缓解,但过分警觉、易受惊吓、运动性震颤可持续一周或更长。不安的感觉持续10~14天。血液和CSF中去甲肾上腺素及其代谢产物水平升高。
(2)患者伴有特征性的临床表现:面部深红色、结膜充血、心动过速、厌食、恶心、干呕。患者完全清醒,易受惊吓,失眠,注意力不集中,不愿回答问题,对粗暴或威胁的方式可能有反应。患者也可能有轻度的时间定向力障碍,对饮酒期的后几天的事件无记忆力,但无明显的意识混乱,对周围环境和自己病情有良好的认识。

特特发性震颤在临床在吃饭,注意力集中,害怕紧张,饥饿劳等情况下会出现手抖的情况。

本病的震颤常见于手,多数病人发病后即为双手震颤,也有单手震颤,手部震颤,轻度震颤主要影响精细动作、书写,中度及严重震颤会餐饮,有可能会出现餐饮难以自理。

牵引式火炮和自行火炮相比有什么优势吗?
犯规:定义与一般原则

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *