牵引火炮造价便宜,而且自行火炮虽然能快速机动,但是某些地形复杂的地方还是很不便的,比如山地,牵引火炮就可以了。

除了楼上说的,我再补充一点…牵引炮结构简单,可靠性高,易生产,操作和维护人员培训简单,适合大规模战争时的扩军,维持基本的火力打击密度…

牵引式火炮同样需要接受信息化改造,通过通用信通平台来获得友军传来的目标信息,通过火控计算机来保证首发命中率。在这种情况下,传统牵引式火炮的生存空间越来越小,要么变成自走炮/卡车炮,要么变成超轻炮。

传统的牵引炮比较便宜,可以用来充数,维持编制。轻便,因为少了底盘和炮塔那一大堆东西。直升机可以调运122的炮或者155超轻炮,如果搞成履带自行的,我估计就算打死Mi26也吊不起来。

凑数,躲进永备工事,方便空中运输,没了。
高强度战争中的牵引式火炮,除了躲进永备工事外,没有任何存在的价值。
除非有预设战场做依托,或者是吊打没有反炮兵能力的弱鸡。否则在计算陆军有效战斗力时,一般是不算进牵引式火炮的(中国陆军有约五千门自行火炮及火箭炮,三千五百辆三代坦克,这些算是有效战斗力)。

物业人必看!物业消防安全10个常见问题
特发性震颤都有哪些临床表现?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *