尽份内职责。

父母是你最亲近的人,应该尊重

孩子,人无完人,你说的事情和尊重无关。你要知道你的母亲不是一个完美的人,她辱骂你,是因为你做的事没有达到她的要求,她觉得她说的话,你没有听,让你母亲有挫败感和被忤逆的感觉。但是,这并不能说明她不爱你,她只是自己的能力有限,不能够用正确的方式来处理你们之间的矛盾,不能够让她的孩子理解她,所以她经常对你辱骂。我觉得父母对孩子说去死这样的话,真的很伤人。但是,你换一个角度去想,你的母亲就是这样的一个人,你接受,面对,管一种方式去处理你们的关系。你就不用纠结在尊重这件事了。人和人之间尊重是相互的。但只有之余父母,我们作为子女应该想的更开一些,毕竟他给了你她能给的所有。她只是没有能力做到,用让你喜欢的方式去爱你。她的缺点在那里。孩子是父母的镜子,你更需要通过反省自己,看出事情的根本所在,生活才会更好。

父母现在若是非分明,那就可以互相沟通。直接告诉他们曾经的事情令你受伤,且希望他们改正;
父母执拗古板,则要与其保持距离,不要让自己受伤。

亲爱的我是这样想的,父母不尊重你是他们的选择,而你尊重不尊重他们是你的选择。他们怎么做不要影响了你的行为。毕竟短期内不尊重他们作为回馈他们不尊重孩子的举动实在受益不多。我觉得要做到回首五年十年二十年你对自己的尊重与否作为问心无愧就好。毕竟生活不易,不要被这种内部亲情纠葛羁绊而看不到其他的。一个家庭内部矛盾重重对每个家庭成员都不好,当然父母也是孩子,成长到每一个阶段停滞的孩子。他们也有无能懦弱无力的时候,甚至回到家里把别人对他的态度和做法无意识的用到孩子身上。父母也有恶意的时候,但是不要一概而论。不是说生为父母就要无条件接受他们的恶意,但是相信你采取什么方法一时之快还回去,对你也有深层的伤害和后悔。

父母协议离婚,未满10周岁的孩子可以自行选择跟哪方生活吗?
爸爸在吵点的地方听不见别人说话,在合川哪里去看好一点,能解决?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *