消防设施操作员考2门科目:理论知识和技能操作。理论知识考试是闭卷笔试,考试时间100分钟;技能操作主要采用建筑消防设施实际操作和功能测试等方式。
1消防设施操作员考什么内容1、理论知识:包括消防工作概述、电气消防基础知识、消防水力学基础知识、相关法律法规、职业道德等基本内容。
理论知识考试采用全国统一闭卷考试方式实施,时间100分钟,考卷由中国消防行业职业技能鉴定指导中心统一命题。共200道题,每题0.5分,其中单项选择题100道,多项选择题40道,判断题60道。
2、技能操作:包括消防控制室监控、建筑消防设施操作与维护等实际操作内容。
技能操作考核采用建筑消防设施实际操作、功能测试等方式,考核标准按照国家职业标准中相应等级的基本要求和上级有关要求实施。
两门科目均为百分制,考试总分100分,60分为合格。
2消防设施操作员好考吗消防设施操作员考试难度并不是很大。只要认真复习,跟着教材学习,多做习题,一般都能通过考试。
不过,有不少考生认为技能操作科目比较难。大家认为难无外乎两个原因:一个是容易紧张,另一个是有些语言描述不规范。需要注意的是,实操考试考的是设备实际操作动手能力,要动手操作是关键,而不是生硬的把考点背出来。
另外,考消防设施操作员证书的人大多都已经参加工作了,学习能力肯定没有以前好,再加上又要上班和照顾家庭等,会分散不少的精力,所以考起来也不太容易。
在考试难度上来讲,总体来说不是很难,但也不是像网上所流传的那么容易,还是需要考生认真备考。
有想了解轻松取证的方法的可以给我留言。

海钓全攻略(十二)(初学海钓之海钓规律再说)(精髓)
淋浴房大理石被除水垢的腐蚀了出现了白色斑,请问怎么祛除白斑呢?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *