养花不是件容易的事情,极需要养花人的耐心,稍有不慎,自己养的花就会香消玉殒,因此人们在浇水、施肥等环节都步步小心。其实养花也没有我们想的那么困难,只要掌握正确的技巧,家里的花也可以养的很好。就拿浇水这个环节来说,我们可以在水里加入一些元素,来满足花卉的生长需求,下面就看小编为你详细介绍吧~

小苏打
小苏打是生活中很常见的一种物品,但很多人不知道的是,它也是养花的好选择,不论是杀菌消毒,还是防治病害,效果都很不错。

使用方法:
1、将一小勺小苏打和1000ml左右的清水充分混合之后,喷洒在叶子表面,可以起到消毒杀菌,预防病虫害的作用;
2、在4000ml的水中加入一勺小苏打,而后喷洒在即将孕蕾的花卉表面,可以促进植物开花,而且还能延长花卉的花期;
3、小苏打溶液还能有效改善土壤的酸碱度,对于例如仙人掌、绣球等喜欢碱性土壤的花卉来说,简直是促进其生长的利器。

阿司匹林
阿司匹林中含有一定的水杨酸,能够加快植物的生长速度,提高植物本身的抗病能力和免疫能力,还可以消毒杀菌,起到预防病害侵袭的作用。
使用方法:
1、将一片阿司匹林和1000ml左右的水混合在一起摇匀,使用这种溶液浇花,可以促进植物的生长,使其更快更好地生长;
2、在水中加入一片阿司匹林之后,用这种水浇花,可以提高植物的抗病能力,预防黑腐、病斑等,还能够进一步提升植物的抗旱、抗涝能力,促进植物的正常健康生长;
3、当然,使用阿司匹林溶液浇花,还能够起到一定的治疗植物病害,缓解黄叶、枯叶等症状。
食 醋
这种方法比较适合用于杜鹃、米兰等喜酸性土壤的花卉,在北方地区养护花卉的话,由于土壤偏碱性,容易造成叶片发黄变焦等现象,可以在水中适当添加一些食醋,来缓解这种情形。
而且食醋还能促进植物对铁元素的吸收,并且具有增强花卉抗病能力、预防植物黄化病等能力,是养花的好帮手。
使用方法:
1、用200左右的清水稀释食醋,而后用得到的溶液浇灌在植物的土壤表面,可以改善土壤的酸碱度,还能起到加快植物生长速度的作用;
2、食醋和清水以1:300的比例混合制作成水溶液,而后喷洒在叶子表面,可以增强植物的抗病能力,让叶片更加鲜亮泛光,美观大方。
啤 酒
啤酒中含有大量的营养成分,例如糖分、蛋白质等,这些可都是花卉生长过程中必不可少的物质,而且啤酒中有着大量的二氧化碳,对花卉的生长是有利的。
使用方法:
1、将加有啤酒的溶液喷洒在植物的叶片表面,不仅能够洗去表面的灰尘,还能使叶子变得更加鲜亮肥厚,漂亮极了;
2、将啤酒和清水以1:6的比例混合在一起,浇灌在土壤表面,能够起到杀死蚧壳虫的作用;
3、啤酒也是一种很不错的肥料,可以用10倍左右的清水稀释之后,每月施肥一次,能够加快植物的生长速度,使其更加健康茁壮。
食 盐
其实食盐也是养花的好助手,但在使用的时候一定要浓度和剂量,不要冒然使用, 否则可能会对花卉造成损伤。
使用方法:
1、将食盐和清水以1:100的比例混合,而后用作水培植物的基质,可以起到延长植物花期,促进花蕾绽放的作用;
2、在花卉周边撒上一些食盐,可以起到防止害虫侵袭,预防蚜虫、红蜘蛛、蚧壳虫等害虫来袭的作用。

浅表性胃炎的潜在危害有哪些,一篇文章带你了解
浙江新高考的问题及解决办法——赋分篇(上)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *