深圳这边现在注册的公司的话,一季度开发票不超过九万是不用缴税的,当然国税地税还是要报的,这是规定,交不交钱就看你销售额了。我们公司这边就给别的公司代理记账报税的,一个月也就200块,如果公司规模不大的话建议可以交给代理公司去做这些,省钱省心。

我觉得楼上回答的也太多了,那么多内容。简单的理解是你是否开发票给别人了。开了小规模公司一个季度9万以下免税。就是开了发票也不需要叫税金。不交税钱,和不报税是两码事,无论每个月要不要交税。但是报税是要报的。报税相当于给国家每个月一个报告。他实时的了解你运行状况。感觉你不正常,就来看看也就是查账。

企业涉及到的主要税种就是增值税
小微企业免征增值税政策:小微企业的免征增值税,月销售额2万,季销售额6万,免征增值税!
增值税起征点是国家基本税制规则,国家允许各地可根据本地区实际情况在国家确定的幅度范围内自行确定增值税起征点标准,上海市在国家确定的幅度范围内选择了最高的增值税起征点标准,即2万元(含本数)。是对特定对象设定的一种税收优惠照顾
不交税 不等于 不要报税
每个月的申报工作还是要做的。欢迎创业者私聊

交税和你公司进不进账没有问题,只和你的开票额度有 关系。增值税有两种,一种增值税普通发票不分行业都是3%的税点,一种增值税专用发票,不同行业税点不同,贸易类17%,工程类11%,其他6%。开哪种发票视你的客户要求而定。增值税普通发票有个小额免税政策,一个季度开票额度不超九万不用交税,而增值税专用发票可以通过抵扣进项合理避税。

不管你开不开票都要每个月每个季度去税务局做申报,每年去工商做年检。

你好,如果企业没有收入没有进账,不需要缴纳相关税收,产生收入后按照对应的纳税税率和财务凭证进行申报纳税。可以看一下有关介绍。

法院失信被执行人怎么解除?
注意了,这三类考生不能报考2020年中级会计考试!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *