本期给大家介绍一款增额终身寿产品:横琴人寿的传世壹号增额终身寿险。
什么是增额终身寿险?
我们不妨顾名思义来解析一下:增额指的是额度会增加,终身指的是保障时限为终身保障,寿险说明它仍属于寿险范畴简单说就是被保险人身故或者全残时受益人可以领到一笔钱。
但是增额终身寿险额度会增加是一种有理财性质的保险,如果只有被保险人身故或者全残才能领到钱,那我们可能会说,人都挂了还理什么财?所以,当我们买了增额终身寿险后会看到保单上面有一张现金价值表,现金价值的意义不只是身故/全残可以领取的钱,同时也是在对应的时间我们去退保可以拿回来的钱。
传世壹号的保障责任
条款中关于保障责任的描述稍微有点复杂,我根据条款整理出下表。
一般情况下被保险人出险(身故/全残),领取到的都是保单的现金价值。
投保后没多久被保险人就出险,领取到的就是已交保费乘以比例系数。
如果被保险人活得太久,那领取到的将是保单的有效保险金额。
总之因身故或全残理赔的钱不会低于总交的保费。
传世壹号的现金价值
为30岁男性投保,年交保费10万,连续交费5年,其现金价值如下表。我们关注下表中的红色数字可以看到,在他65岁和73岁的时候合同现金价值分别是154万和202万,这就是时间的复利。而传世壹号的现金价值在同类产品中相当有竞争优势?。
设想一下,如果你买了一份这样的保险,当你老了躺在摇椅里喝着茶,看着这份泛黄的合同,是不是会庆幸自己当年的选择?这份合同是不是有可能就是你依然惬意的底气所在?
年金VS增额终身寿
了解过理财型保险的朋友可能知道,理财的保险还有年金,那什么情况下买年金?什么情况下买增额终身寿?我们来了解一下年金和增额终身寿的区别。
年金又分为教育金和养老金,从这两个名称也可以知道,他有明确的用途(教育/养老),强调的是按照合同的规定在确定的时候给你确定额度的现金。年金合同的现金价值会相对比较低,万一中途退保的话损失比较大。其中养老年金还有一定的保障性质,保的是活得太久的风险,相当于你与保险公司关于生命的对赌,活得越久拿的钱越多。
而增额终身寿则强调终身复利增值,保障性质偏弱,万一需要用钱的时候随时按照当时的现金价值退保领取。
因此,如果投保人有明确的资金使用规划,那建议根据用途考虑教育金/养老金。如果是这笔钱短期用不上,但长期来说还是有不确定性,那建议考虑增额终身寿。

楼上漏水,10年的房屋,物业有哪些责任?
欧卡2雇佣司机后怎么让他们工作?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *