35岁的刘女士表示,半个月前胸部疼,去检查了一下,双侧少许胸腔积液,现在感觉胸闷、气短,请问医生该怎么治疗?
  其实很多情况下都会引起呼吸困难,不同病因出现积液导致的呼吸困难,它的处理方法是不一样的,一旦病人有胸腔积液呼吸困难的时候,需要在医生指导下去治疗。且病人停药的速度不宜过快,速度过快比较容易出现反复现象。
  我们常说胸腔积液,实际上是胸膜腔积液。正常人胸膜腔内有3ml~15ml液体,在呼吸运动时起润滑作用,但胸膜腔中的积液量并非固定不变。即使是正常人,每24小时亦有500ml~1000ml的液体形成与吸收。胸膜腔内液体自毛细血管的静脉端再吸收,其余的液体由淋巴系统回收至血液,滤过与吸收处于动态平衡。若由于全身或局部病变破坏了此种动态平衡,致使胸膜腔内液体形成过快或吸收过缓,产生胸腔积液。按照胸腔积液的特点分类,可以将胸腔积液分为漏出液、渗出液(浆液性或血性)、脓胸、血胸、乳糜胸。
  常见的处理胸腔积水的方式是积液抽取,但是这种方式治标不治本,积水很快就会再次产生,如果积液量比较多,影响到了患者的日常生活,可以在积液抽取后配合中医中药治疗,对病因进行控制,从根本上防止积水的发展。

机械手表中摆幅28800跟21600有什么明显的差别?
李达康是一个什么样的人

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *