些微有点少,你可以问问导师。如果你按照问题背景-研究目的-研究方法-实验结果-最终结论这个逻辑写,怎么也不至于100个字吧。

摘要所占的篇幅需要根据论文的整体字数确定,但100字是不够的。
对于本科毕业论文来说一般字数要求在8000字左右。而摘要是全文的开篇,可谓重中之重,导师和答辩评审都会阅读,因此要尤其认真对待。
根据惯例,一般摘要应该不少于一页A4纸篇幅的2/3,不多于1页半纸(宋体小四,22磅行距)。这样既能把全文的概述讲述的清楚明白,看起来又舒服美观。
【真诚的用心写作,帮每一个朋友pass】

略少,一般需要300-500字

谢邀
100字肯定是不够的,摘要篇幅一般要在300-500字,保持在一页,否则会影响论文的标准格式。
论文的摘要是全文的精华,要在摘要中明确你的研究目的是什么。让导师通过你的摘要能够了解到你的论点和研究成果。
论文摘要不会写、字数凑不够等,那你可按照研究目的—研究背景—研究方法—结论顺序去撰写。
研究目的:
研究目的主要表明你为什么要对这个课题进行研究?研究的意义和价值是什么?
在摘要撰写中,第一句话先写你这篇论文的研究目的是什么,为了什么而研究,或者你可以直接改写你的标题。
陈述研究背景:
这里主要是陈述你研究的对象,或者研究该课题的背景是什么?
开头陈述完研究目的后,接着陈述研究背景。
比如:XX具有XX特性,因此基于该特性我们研究它应用在XX领域的可行性。
另外,你可以陈述,你研究的地域,方案,或者当时的环境等等
研究方法:
紧接着要指出,你使用什么样的方法进行研究,是采用随机对照试验,还是归纳法,或者其它的一些方法。这里做个补充。
常用的研究方法有:调查法、观察法、实验法、定量与定性、个案研究等等
对于文科类专业的学生来说,常用的swot,spss等系统战略分析工具,也可以在研究方法中陈述出来。
结论:
简要的概括你的研究结论,它一般与你的标题呼应,一句话概括即可。
比如,“计算机决策支持系统是安全的、有效的,它能改进的见习医生的操作规范和华法林治疗的质量控制。
撰写摘要需要注意的是,要保证摘要结构完整,段落语句有逻辑,清晰简单明了,言简意赅,不可过多修饰,正文中没有出现的信息或者论点,在摘要中也不要出现。
个人建议完成论文后,最后再写摘要,避免写完论文后还要重新修改。

如果还是不知道怎么写,可以来问小曼哈

100字不够,摘要一般需要300-500字哦

本人住宿,看到好多同学拿手机被抓到,怎么藏手机才能不被抓到?
机械手表中摆幅28800跟21600有什么明显的差别?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *