肌肉跳动是一种正常的生理现象,不过有时候,肌肉跳动也可能是某些神经肌肉疾病的症状,要提高警惕。普遍来说,肌肉的跳动其实是肌肉细胞群收缩引起,也叫肌束颤动。肌束颤动可以有不同的面积以及不同的幅度大小,小的可能甚至感觉不到,大的可以用肉眼看出来(就像手机在上面震了一下一样)。假如这种肌束颤动没有伴随着肌肉的无力或萎缩的话,那它通常是良性的,或者是无害的。没有特别确切的原因,可能是由于疲劳或压力太大,也可能是喝了茶或者咖啡引起的。常见可引起肉跳的药物有:利尿剂,皮质激素、雌激素以及过量的咖啡因。另外也有研究认为杀虫剂,特别是有机磷等化学毒物同样可以导致肉跳。这种无害的肌肉跳动大多是间歇性的,大家通常都会有眼皮跳动的经历,这也就是一种良性的肌束颤动。但肌肉跳动也可能是某些神经肌肉疾病的症状。比较明显的判断方法就是,假如肌束颤动常常伴随着肌肉的无力或萎缩(抽搐),就要快点找神经科医生做检查了。这些疾病可能是脊髓中运动神经元的病变,周围神经病变或者少数的肌肉疾病。

良性的肌束颤动 ,我全身无规律跳好多年了

我身上也是老是跳,不知道怎么办,有2个月了,游走式的跳来跳去,吓死人了,有没有同样经历的老铁们家裙http://qm.qq.com/cgi-bin/qm/qr?k=6VGTJp6pKc7qNd1avR9_ur1Jj-di3YJj (二维码自动识别)
问题答案 跳有没有一样的老铁交流交流,这是什么怪病

女,26岁。一年多了,感觉就是肌肉里面,某根筋,某一块肉,不由自主的跳,频率还不规则,间隔时间也不固定。跳的时候你按着它,它也不会停。肉眼能看见。记得第一次看到的时候吓了一跳,后来慢慢习惯了。
我所有答案里,出乎我的意料,这个答案反馈最多,甚至有人给我私信问这个事。大多数人被吓得不行。但是我完全没把这当回事儿,它跳的时候我甚至觉得很舒服。就酱。
2021年3月6日更新
我不知不觉已经好了。哪也不跳了。不是啥大病,不用紧张。自然而然就会好。

有大佬愿意教我梦幻西游五开赚钱么?
有没有一些游戏是操作反派角色去攻打正派阵营的?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *