多数有带基本声效处理功能的音频编辑软件都能解决变声问题。这里安利一款经本人实测手感极好屡试不爽的软件 -Audacity.处理音频的功能不算特别牛比 可是降噪混响回声音高均衡器高低音这些基本功能该有的都有。安装简易 对电脑系统基本不挑 windows, mac, linux版的都有 语言可设中英。上手也不难 小机灵们完全能自己摸索出个用法 要想再进阶的话 官网上有教如何操作 百度一下也能找到很多教程。最重要的 这还是大写的免费!免费!免费!变声的话 打开audicity界面>> 导入你要编辑的音频>> 界面上边那栏选 “效果”>> "改变音高”(change pitch)有乐理知识的小伙伴可以随意操作 。但像我这种糙汉 一般就是直接橹频率下边那条bar 左拉大怪兽 右拉小精灵 中间区域自然人声 变性大法好!(不要嫌弃这种原始的界面设计.. 要美美的可以去找garageband)下载页:Download
Audacity®安利完毕 汪!

首先要看题主的需求,是需要实时的变声处理(用在实时聊天或直播上)还是后期做视频剪辑处理。
Audacity、 Audition这类软件都属于大类音频(Audio)的离线处理软件,可以修改音调(pitch shift),但人声(Voice)并不是纯音,声带振动后会产生基音和共振峰两部分,仅仅改变音调会导致声音失真,所以还要做音色保护(即保留共振峰的部分)。
我自己之前也写过变声器,不过从产品成熟度来说肯定不如商业软件,收费的实时变声软件我知道的是:
morphvox pro和Voice Changer,可调节参数比较多,有预置几种声音配置文件,参数也较多。

关于有没有好用的变声软件,我强烈推荐这款软件morphvox ,本人从事视频创作,经常用的一款软件,亲测好用。
正常来说变声器软件对声卡没有太大要求的,用的都是算法变声,所以变声器软件变声的话需要用到一个虚拟音频驱动来实现变声,morphvox的虚拟音频驱动就是“Screaming Bee Audio”。
右击任务栏的音量图标选录音设备,进入录制设备设置界面,找到“Screaming Bee Audio”呢,就左击选中然后设置默认值就可以了。如果没设置,那么也只能在变声器里变变声了。
如果有自带音频设置的游戏或或聊天软件,那么就需要在软件的设置中再设置一下Screaming Bee Audio为默认麦克风的,不过有时候不设置也能变声,但是这样设置一下比较保险,在游戏或应用中也就都是变声的状态了。
上面是怎么设置“Screaming Bee Audio”的方法,那么能变声了但是变声的效果不满意怎么办啊?这样就需要自己耐心调试一下了,调试参数怎么调试呢?
下面这组完美女声参数可以参考下:(关于更多的调音参数,可以咨询我)下载这款软件我已分享,转到知乎这个页面就可以看到:
有没有什么变声软件?最后,这里有需要的小伙伴,可以转到知乎这个页面,希望大家为我的点赞,我会多多分享一些有趣的工具,感谢大家。

分享一个视频配音工具,200多种音色,短文本可以免费生成、导出。

推荐变声软件—滴答配音,有70多个配音员,音色好,堪比真人;
滴答配音_在线文字转语音_配音软件包括男声、女声、童声、方言和英文等不同类型,各具特色,每种都有标注使用场景;融合了多个平台的语音合成接口,发音清晰流畅有感情;
男声:
女声:
童声:
英语:
同时支持调节语速、音量和音调,支持主播声音先试听,对于喜欢的主播还可以收藏起来;
这款软件还有其他好用的功能,比如多音字检测、背景音乐、特效音、多人对话,分段保存等;
多音字检测和多人对话短文本可免费生成,不限时间,支持在线试听,可以保存为MP3和字幕格式;
手机端也支持,微信搜小程序“滴答配音”就行了,打开就能用,十分方便,推荐来试试!

有什么东西可以挡住眼睛,除墨镜?
有什么模拟开车的游戏吗?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *