民间有谚语:端午节,天正热,五毒醒,不安宁。意思是说端午节是五毒横行的日子,要提防注意。为了避虫驱邪,民间有吃五黄的习俗。那么,五黄是哪五样呢,为什么又要吃五黄呢,这里给大家普及一下。
五黄是指黄鳝、黄鱼、黄瓜、咸蛋黄和雄黄酒。在古时,达官贵人们都会在端午这一天摆五黄餐,也就是这五种黄颜色的食物摆在一起吃。
在古代,雄黄是一种驱虫的药物,因此端午这一天喝雄黄酒可以驱邪解毒,保佑身体健康。在广为流传的神话故事《白蛇传》中,白娘子就是因为喝了雄黄酒才显出原形。
到了现代,人们发现雄黄的主要成分是二硫化砷,加热后可以氧化成三氧化二砷,也就是砒霜,服用后让人七窍流血。现在是不提倡饮雄黄酒了,而是用黄酒来代替。

时隔半年后,异维A酸的副作用依然存在!!!
明苏尼达州关于强奸的法律对我国法律有何启示了?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *