外观和价格。

单反的太多了就不说了,非单反的:1、光圈大小,主流机型的快门和IOS表现能力差异不大,因此光圈大小很大程度决定的防抖和夜拍能力2、开机速度、对焦速度、响应速度,这个能Capture到好的镜头3、色彩还原能力,主流几家应该都还可以吧4、外观,操作是否便利,或者是否够酷,是个讲价值观的事

如果选卡片机,挑个最顺眼的,价位合适的。主流卡片数码相机都差不多。自己看得爽的东西,用起来才舒服,更容易出好片子。若是单反这一类的,先还是把摄影的几个要素看明白了:光圈,快门,焦距,外加一个人为因素:构图。当这些你基本了解了,基本上你可以自己挑相机了。摄影是门技术,更是一门艺术。

新手玩相机,最重要的是保持“玩”的乐趣。不要让繁琐的参数或操作方法困扰你。在此基础上,挑一个画质好的机子就可以了。建议多玩玩身边朋友的相机,看看哪种类型你玩起来顺手,然后上网查查这种类型的最热门机型,一般就可以了。目前,微单/单电相机比较流行,操作简单,画质也好,比较适合新手。

相机的分辨率:相机分辨率是数码相机的重要参数,它决定拍摄照片的大小,分辨率越高,所拍照片尺寸越大。一般家庭用机,500万像素即可,发烧友可以配备更高一点的)。
色彩深度:又称宽容度,是数码相达机成像元件(CCD)对色彩范围的控制。深度值越高、范围越广,就越能更真实地还原明暗部的细节。
镜头的焦距:焦距值范围一般根据自己所拍摄景物的范围需要而定(一般家用选28~85mm的变焦镜头即可)
景深:照片上可接受的清晰范围
光圈与快门:光圈决定相机拍摄时的进光量,同时影响拍摄的景深;快门影响拍摄动态照片的效果。
白平衡:无论环境光线如何,让数码相机默认“白色”,就是让他能认出白色,而平衡其他颜色在有色光线下的色调,从而控制照片输出时的色彩。
感光度:相机对光线感光的敏感相当程度,感光度大小直接影响拍摄效果的是体好坏,尤其是光线暗时的效果。
新手入门的话推荐下面这款,简单好操作,外形好看,效果也不差,堪称小白拍照神器

新年戴这些翡翠挂件,好兆头会离你越来越近
新接手一个微信,怎么做运营?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *