《文物鉴定与鉴赏》征稿启事
《文物鉴定与鉴赏》杂志创刊于2010年,是经国家新闻出版广电总局批准的公开发行的省级学术期刊(半月刊),于2014年入选国家新闻出版广电总局首批认定学术期刊。杂志由安徽出版集团主管,时代出版传媒股份有限公司主办,安徽博物院、安徽省文物学会协办。
《文物鉴定与鉴赏》杂志国内刊号:CN34-1312/K,国际刊号:ISSN1674-8697,邮发代号:26-228。中国知网、中国核心期刊遴选数据库、万方数据、维普网、龙源期刊网等网站全文收录本刊。
一、主要栏目
亮鉴、稽古、翰墨、学术研究、博物馆学、考古研究、文化遗产、史学理论、民族文化、典籍研究。
二、来稿要求
(一)稿件须为署名作者未发表过的,与可移动文物、不可移动文物、博物馆学、考古学、鉴定、历史、美术、书法、古籍、民俗学、民族文化等相关的论文。
(二)论点鲜明,论据可靠,逻辑清晰,图文并茂为宜(请提供清晰的原始图片,并打包发送)。文章须包括(按顺序):题目、作者姓名、单位、中文摘要(100~200字左右,须用第三人称撰写,不能出现“笔者”“本文”等词汇)、关键词(3~5个)、正文、注释或参考文献。论文字数不少于2500字,文章重复率须低于20%。
(三)来稿采用word格式。全文请用宋体四号字,行距为1.5倍,段落首行缩进2个字符。非公元纪年(帝王年号、新中国成立前的中华民国纪年等)一律使用汉字数字,并在其后括注用阿拉伯数字表示的公元纪年。注释(补充说明)、参考文献(引文)请分别在文末注明(注释在前,参考文献在后,请不要采用页下注的方式),并各按文中出现的顺序编号。属于课题基金项目的论文,请注明该课题的项目名称和编号。另请在文章最后附作者简介,包括作者姓名、出生年、性别、职称、学历、研究方向等信息。
(四)常年征稿,严禁抄袭,文责自负,请勿一稿多投。来稿无论我刊选用与否,都会在5个工作日内将审核结果通知作者。稿件录用后,将于1到3个月内见刊。

数智化是大势,个人职业发展的冲浪板在哪里?
斗罗漫改剧解析第1期:唐三不穿越了,当然也被降智了……

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *