想要吃点带馅的面食又懒得包饺子、烙馅饼的时候,锅贴总是最方便的选择。面皮上搁点喜欢的馅料,两指轻轻一捏,往锅里一放,不一会儿就能尝到外焦里嫩的美味锅贴了。咬上一口,一半焦脆,一半柔韧,汁水丰腴,一不小心就从嘴角边滑落,别提有多香了!
一、鲜肉荠菜锅贴
  主料:五花肉100克 中筋面粉300克 荠菜100克 盐适量 香油适量
  辅料:胡麻油适量 料酒适量 胡椒粉适量 花椒粉适量 十三香适量 酱油适量 葱适量 蒜适量 姜适量
  制作工艺:
  1.猪肉切块与葱、姜、蒜放到料理机中打成肉馅,放入料酒、胡麻油、酱油、花椒粉、十三香、胡椒粉、盐拌匀。
  2.荠菜洗好。
  3.将荠菜放到开水中烫一下。捞出过凉。
  4.将荠菜切碎,放到肉馅中拌匀。
  5.最后放上香油拌匀。
  6.面粉中放入清水和成面团,饧二十分钟。取面团取出来搓成长条。
  7.切成小剂子。
  8.将剂子按扁。
  9.取一剂子擀成圆片。
  10.取一圆片,中间放入馅料。
  11.像包饺子一样,将中上部捏紧,两边留口。
  12.冷锅冷油,将锅贴摆放在锅中,开火,慢慢煎。
  13.倒入少量清水,盖上锅盖慢慢煎到锅中水全部干为止。
  14.煎好的锅贴。
  15.成品图
二、包菜馅锅贴
  主料:饺子皮适量 圆白菜5片 猪肉馅150克 盐4克 糖2克
  辅料:胡椒粉3克 鸡精2克 料酒10克 生抽15克 香油10克
  制作工艺:
  1.准备好食材,圆白菜5片,猪肉馅150克,饺子皮适量。
  2.圆白菜入开水中焯烫过凉备用,把圆白菜剁碎挤干水分,把猪肉馅和圆白菜放入一个大碗中,加入盐,鸡精,糖,胡椒粉,生抽,香油,所有食材拌均匀成为馅料。
  3.取一张饺子皮放上圆白菜馅,中间捏紧两边不用封口成为锅贴生坯,依次全部做好,不沾锅加入少许油烧热,把锅贴排入锅中煎至1分钟,再加入适量的冷水。
  4.,盖上盖子焖至,至水分已干锅贴底焦黄即可
  以上就是锅贴的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

教你如何做好「复盘总结」
教师资格证认定和考试报名时上传的照片要一样吗?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *