地下室装修也是室内装修中比较常见的一部分。那么,地下室装修应该注意哪些事项?地下室有哪些防水防潮方法?许多没有这方面装修经验的朋友肯定一头雾水。今天为大家来介绍地下室装修应该注意哪些事项以及地下室有哪些防水防潮方法。

地下室装修应该注意的事项:
地下室装修注意事项一:
防潮是地下室装修需要解决的第一个问题,所以在装修材料的选择上要选择防潮效果比较好的材料,一般来说在地下室地面用玻化砖,墙面用壁纸、天花用石膏板吊顶等比较好,这些材料的防潮效果是挺不错的。

地下室装修注意事项二:
采光是地下室需要解决的一个问题,地下室在地下面的,没办法通过门口、窗户来采光,所以在照明灯具上要选择好,选用亮度比较好的灯具,另外有个小技巧就是可以通过布置玻璃等物品来进行光线折射,这样就可以增加地下室的光线。地下室在色彩的选用上,尽量使用明亮的色彩,如白色、金黄色等。避免使用黑色、灰色等较深颜色。但要注意不要使用过多颜色,繁复的颜色会让整个地下室空间更加拥挤。如果是半地下室,情况相对要好一些。进行半地下室设计时,我们可以通过内部的照明和外部的自然光结合,给地下室一种理想的地下采光机制。也就是说地下室必须要有一个或一套常亮灯,如果想多些设计感,可以让常亮光透过磨砂玻璃透射生成柔和慢光,为地下室营造朦胧浪漫的情调。

地下室装修注意事项三:
地下室的通风不像地上房间靠窗户进行空气自然流通,形成通风,必须依靠通风设备将相同风量的室外新鲜空气送入室内。装修的时候要注意一定要有换气设备,安上排气扇,经常通风,另外还需要添置一些富有生机的绿色植物,这能大大改善地下室的空气质量。

别墅装修设计中注意以下四个方面的问题:

1、别墅地下室的面积和功能空间设定合理安排风道风机的位置。

2、结合地下室实际情况,采用合理的、设计科学可行的通风方式。别墅装修过程中,平时通风采用均匀排风。

3、别墅地下室通风设计中应考虑到防火和排烟问题。

4、别墅地下室通风设计应选择比较与地下室相对应匹配的排风系统。对别墅地下室通风来说,另一个基本要求就是:进来的空气要经过过滤除尘。过滤网经常能更换。对真正的通风系统来讲,每一个需要通风的区域,要有送风口,同时要有对应的排风口通风系统的风量可以调整,可大可小,在设计时候,必须和设计师沟通好。

地下室装修注意事项四:
有的人进行装修的时候喜欢用木材,木材的原生态木纹理确实让人感觉舒适,但用在地下室不合适,木柜、木地板这些玩意,经年累月后,就会被腐蚀,发黑变形,所以地下室里面的装修布局尽可能不要使用木材的东西。

地下室装修注意事项五:
地下室的高度也是有要求的,装修后地下室层高不要低于2.5米,否则的话会有压抑感。地下室毕竟不像其他普通楼层,有窗户采光好,自然舒服,如果装修后高度还比较矮的话就会很压抑,家人都不喜欢走到那个位置,那地下室即便布置成功能区域作用也不大。

安装电渗透防渗除湿系统,电渗透简单来说就是通过室内的主机控制部分,在室内墙壁地面布置的正极与室外土壤里的负极之间产生特定频率的脉冲,将水分子定向排列引导至室外。当然,由于这项黑科技最初的应用是在军事地下工程,所以在转化民用的时候也是用于地下室防潮领域,国内2011年开始在民用领域推广这项技术。不过进步和改变总是无时无刻不在发生的,随着技术成熟度的提高,如今已经出现了更智能化、不需要安装正负极,只需要一套主机系统可以完成抗渗除湿的系统,这项黑科技以后不止是别墅地下室防潮专用的,高层住宅也能体会一下这种技术了。

推荐10款好玩的单机游戏,单机党至少有3款已经入手!
提醒北漂:北京教育不一定是最优选

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *