韦爵爷

很多人

我观察到一种现象:对有些历史名人,很多人"不以为耻,反以为荣",比如西门庆这种人,居然会有人抢争"西门庆故里"。别人可能是在背后偷偷嘲笑他的,甚至会对他产生偏见的,然而他还要跟这些人攀亲戚,骄傲地说自己跟西门庆是老乡。在我看来,这些人实际上愚昧至极。反正韦小宝这种虚构出来的小说人物,我是不敢承认他是老乡。
另外一点,家乡出了多少名人,跟自己真是没多大关系,姚明打篮球再厉害,跟你有半毛钱关系吗?有些人体质差到极点了,对姚明却“引以为豪”,仿佛自己跟姚明是“同类人”,仿佛也是个壮汉,这实际上是莫名其妙的。
这种远古时代部落式的思维方式,至今还保留在我们身上,但是已经不适应现代社会了。

被折叠了……行我改
好吧我是想说鉴真。
鉴真14岁随父于扬州大云寺出家,从智满禅师为沙弥。26岁,鉴真成为了精通佛教律宗学说的有名的和尚回到扬州,并以这里为中心,开始了他此后三十年在淮南地区广泛的宗教活动和社会活动。55岁时,鉴真住扬州大明寺,为众讲律。
天宝元年(742),受日本僧人邀请,鉴真在7年时间中先后五次率众东渡,由于各种困难失败;尤其是第五次遭到恶风怒涛的袭击,在海上漂了14天,最后漂到海南岛,突发眼疾,导致双目失明。但他东渡的信念从未动摇。天宝十二年从扬州出发,第六次东渡,终于到达了日本九州,次年二月至平城京(今奈良)实现了东渡宏愿。此后鉴真在日本辛勤不懈地活动了十年,传播了唐代多方面的文化成就。

□□

打篮球钻别人裆犯规吗?
找语言迟缓我家孩子三岁半了,说话不清楚,怎么办呢?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *