可以不给,公安机关侦查中收集的证据也是需要保密的

警察办案是需要保密的,属警务秘密,除非在确有需要的时候会给你看监控视频,否则是没义务向你披露视频内容的。再一个楼主说手机的问题,如果是在办案区,随身携带的所有物品都必须由警方代保管。楼主所说“被晾很久“根据《人民警察法》第九条 为维护社会治安秩序,公安机关的人民警察对有违法犯罪嫌疑的人员,经出示相应证件,可以当场盘问、检查;经盘问、检查,有下列情形之一的,可以将其带至公安机关,经该公安机关批准,对其继续盘问:
被指控有犯罪行为的;有现场作案嫌疑的;有作案嫌疑身份不明的;携带的物品有可能是赃物的。
对被盘问人的留置时间自带至公安机关之时起不超过二十四小时,在特殊情况下,经县级以上公安机关批准,可以延长至四十八小时,并应当留有盘问记录。对于批准继续盘问的,应当立即通知其家属或者其所在单位。对于不批准继续盘问的,应当立即释放被盘问人。
如上!另楼主若觉得警察办案有问题,可以向有关部门提起复议,诉讼!

从严格意义上来讲,非办案需要是不允许非警务人员观看的,但一般来讲随着案情进展大都会给当事人看一部分

打完新冠疫苗后哪些事不能做?
打篮球钻别人裆犯规吗?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *