按照单位的安排,我在2月份就注射了第一针新冠疫苗。一个月后又打了第二针。我注射的是北京科兴公司的灭活疫苗。注射后,除了当时注射的那只胳膊有点酸之外,没有其他不良反应。
可能由于认识不到或者什么原因,单位很多人没有去打疫苗。我是我单位第三个注射的。我的考虑是我一没有高血压等慢性病,也没有过敏史,所以符合打的要求。另外我相信国家的疫苗是安全的,所以单位一通知下来,直接就去打了。可是单位不少人,不是找借口不打,就是拖着不打,当然也有其他不适合打疫苗的情况。反正单位打的人不太多。
各单位打完后,逐步放开居民和村民打疫苗。我们这里大约是4月下旬开始给普通居民打的。但是,不知道什么原因。打的人也是不太多,好在疫苗每次回来的也不多,刚好打完。
进入五月份以来,辽宁和安徽发生新冠疫情,我觉得对促进人们打疫苗起了很大的作用。人们觉得还有可能发生疫情,还是打了疫苗的好。也可以看到各个疫苗注射点排起了长队。
由于疫苗供应等原因,各个注射点不是每天都打疫苗。只能听从村里或者社区的通知。整个五月份,打疫苗的人逐步增多。就在人们继续等待打疫苗的时候,我所在的社区群发出通知,暂停第一针疫苗注射。进行第二针注射。
没打第一针的可能有点后悔了,打了第一针的有福了。不过我觉得打一段时间第二针,还是继续给第一针没打的人继续打的。只不过时间延后而已。对于那些着急出门等特殊群体来说,就不那么有福了。

手臂打完疫苗疼到不能动该怎么办?
打完新冠疫苗后哪些事不能做?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *