手机电池充不进电是手机最常见的故障了,解决手机电池充不进电的方法有多种,但有时手机电池充不进电需要对电池激活才能解决故障。下面小编就和大家分享手机电池激活的方法,希望能帮到大家。
  手机电池使用的时间长了会出现电量衰减的问题。手机电池里一般都有电池保护电路,当电池充满电以后就会启动保护,防止电池过冲,同理,当电池电量用的过少电压过低时也会启动保护,防止电池过度放电而使电池衰竭。这时候就需要激活电池啦。
  手机电池充不进电需要激活的情况:
  1. 电池充电速度十分快,1个多小时甚至不到一个小时充电显示量就已达到100%;
  2. 充电达到100%后,拔掉充电插头后再插上时充电显示量回落到50%-80%;
  3. 充电达到100%后,开机手机电池显示量并未满格,只有3或4格;
  4. 手机电池前2或3格非常不耐用,而后几格比前几格耐用;
  5. 手机电池放得太久了,存放的过程中手机电池的电被自动耗尽了(手机电池自耗电,主要是电池里面的保护板在耗电),化学物质失去了活性,多数情况下多充一会就好了。如果还是充不进的话,就得激活电池了;
  6. 手机的电池过放电,电池保护板会在电池电压低于2.5V断开供电及充电,电池启动了保护设置。这时候就需要激活电池;
  7. 当手机的锂电池开始老化时,一般表现为充电时很快即显示电池已充满,但一使用就很快显示没电,这种电池需要修复激活!
  手机电池激活有以下几种方法 :
  1. 手机的电池过放电,电池保护板会在电池电压低于2.5V断开供电及充电,电池启动了保护设置。这时候就需要激活电池,把电池拆开,直接对着电芯的正负极充电到高于2.5V后,电池保护板就会恢复正常充电。
  2. 锂电池也可以冷冻复活.电池用多层吸水纸和多层塑料膜密封放进冰箱冷冻室里,冻两三天,取出常温下放2天; 2天后将电池充电,充满后能恢复正常使用。
  3. 当电池电量过少,电压过低时电池保护板会启动保护,启动了保护是充不进电的,可通过充电激活小板激活电池充电。
  使用方法:查看手机工作电流,根据电流判断手机故障,直接扣上即可使用。
  1.解决苹果6G(4.7寸)用普通电源线提示开机温度过高,无法正常开机进入菜单问题。
  2.解决用普通电源线开机后待机重启问题。
  3.解决普通电源线开机、拍照摄像师电流过大,自动关机断电保护问题。

手机数据线裂开后,可以看见铜丝这种的,会漏电吗?
手机被偷了查到在哪警察不愿找回怎么办?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *