谢邀,内分泌不太懂呢。

泻药,颈椎不通,血糖高,西医那个啥肘管综合征,中医病名中风可能都比较大,去医院吧。

谢邀!这个应该是因为神经压迫或者是神经受损导致的。糖尿病和颈椎病这些病都可能导致手指发麻的。建议及时去医院做检查排查原因,然后对症治疗。

据中华医学会统计,糖尿病患者出现周围神经病变的几率高达60~95%。表现为麻木、疼痛、灼热等感觉,或者对冷、热、痛的感觉减低。
四肢是糖尿病神经病变的重灾区,一般从脚趾发展到脚底再到小腿。双手神经病变比脚晚一些,范围从手指尖慢慢延伸到手腕。
神经病变早期不易察觉,发现时往往已经很严重了。在所有非外伤导致截肢的案例中,糖尿病是最主要的原因。
三步自查神经病变
可通过“一看、二感、三触摸”进行自我检查。
一看:每天观察下肢尤其是足部,看有没有颜色变化、干裂划伤、组织溃烂等。
二感:感觉是否麻木、疼痛,尤其是“穿袜子”或“戴手套”的感觉。
三触摸:用尼龙丝一头接触大脚趾,另一头轻轻用力使尼龙丝弯曲。如果脚趾感觉不到尼龙丝,说明不正常。

您好,手指突然发麻一定要结合患者的年龄,还有基础疾病,比如高血压、糖尿病、高脂血症、脑动脉硬化等危险因素来进行衡量。如果患者具有这些基础疾病,而且年龄偏大,手指突然发麻可能是脑血管疾病导致的,建议患者查头部CT。如果是发作性的,考虑可能是短暂性脑缺血发作。建议不放心的话可以去医院进行下专业的检查!

手抖得频率很快算不算一种病?
手机上上传图片时出现莫名其妙的照片但是打开相册又看不见,怎么办?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *