在股票市场,如果遇到10股转增10股,这相当于是高送转股票。投资者通常会认为这是上市公司传递的积极信号,表明未来上市公司的业绩将保持持续增长,并且高额的股价通过高送转股票后,价格出现下折,也能有更多资金会在除权后进行买入。骑牛看熊认为这是一个误区,高送转实际是资本公积金转增股本的方式,对于股东权益和盈利能力并没有实质性的变化。

骑牛看熊以手中股票10股转增10股来举例,假如现在手中的股票是10元,拥有1000股,这时的股票市值是10000元;通过“10股转增10股”后,你手中的股票变成了5元,拥有2000股,股票市值仍然是10000元,改变的仅仅只是持有的股数,实际上你的股票市值和本金并没有任何变化。骑牛看熊发现股票转增后,上市公司的资产、负债率、股东权益等等数据,并没有发生直接的改变,仅仅只是该上市公司的股票规模增大了,每股净资产由于增股后降低了。

股票高送转增股,其实是一种利润转化为股本的过程。因为“转增股”是通过资本公积金转化为股本的形式,可想而知如果上市公司的资本公积金过低,甚至公司利润较差,是不可能有高额的转增股票的,所以这一类股也是市场容易炒作的概念。这对于普通投资者来说只是一种交易形式,然而股票账户的总金额不会改变,骑牛看熊要提醒投资者,当股票除权分红送股以后,股票价格率先改变,但是转增的股票会延期到账,对于短期的买卖是有一定影响的。

上市公司利用高送转增股,目的是为了将资本公积金转化为上市公司的股本,从而达到扩充股本,增加整体规模的变化,这样方便于将来进行资本金融资、抵押贷款、股本扩容等等方式。骑牛看熊认为对于企业的实体行业发展会起到一定的“助力”作用,这样能更好的扩大生产规模,以及资金的周转额度加大,从而刺激二级市场的股票上涨。不过二级市场的股票高送转炒作,这是非理性的资金拉升,短期的大幅度上涨并不代表上市公司的经营状况得到提升,在炒作过后股价仍然会回到正常的估值水平。

房间太乱怎么收拾?收纳达人教你6大妙招,小户型千万不能错过
手把手教你安全模式下电脑如何还原系统

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *