你说你欠债,法院作出判决以后,强制执行你,现在你确实没有钱,想让法院不强制执行。
我经常说欠债还钱天经地义,你欠了钱不能还,已经给他人造成了损失,并且使自己失去了信誉,但是如果你现在确实没有钱,你可以有诚意呀!
第一是赔礼道歉,用诚意求得申请执行人,也就是债权人的同情。
第二是要给人家一个说法,你打算怎么还人家呢?就把这个说法给他,如果他认为你的说法他很满意,那就好办了。
第三是要积极地赚钱,去还人家,这个是越快越好,越积极越主动越好。这是你还款的诚意能让别人看到的,具体的,真实的表现。
最后,申请执行人感觉你真的有诚意还钱了,你们可以到法院执行和解,这样法院就不会强制执行你了。
当然如果法院认为,你符合止执行的条件,也可能对你中止执行。

很多错误的认为,无力偿还债务就万事大吉了,这种说法是错误的。遇到法院的强制执行建议您应该按照法律规定的程序进行应对,积极配合法院的执行程序,同时努力赚钱,争取求得申请执行人的谅解。否则有可能要被追究刑事责任的。因此,作为被执行人,我们应当在法院的执行程序做好两方面工作:
1、如实汇报自己的财产状况。案件进入执行程序以后,法院会在一定期限内给你发送执行通知书和财产报告令,收到上述法律文书以后你应该尽快和案件的执行法官取得联系,按照法律文书的要求报告自己现在的财产状况,包括债权债务关系等。
2、积极的和债权人达成和解、谅解。无论是按照道德还是法律,欠债还钱总是对的,所以还是要和债权人达成和解是最好的,签订还款计划,求得申请执行人的谅解,一次履行确有困难的可以分批次履行或者通过以物抵债的方式履行。俗话说,无债一身轻。虽然现在没有偿还能力并不意味着你以后会永远没有偿还能力,案件进入强制执行程序以后,任何时候你有了偿还能力法院随时可以恢复执行。因此不要抱有任何幻想,认为法院以后也不会再执行你了。
若还有什么不懂的,可点击下方“分秒律师”直接咨询!4000位专业律师,24小时在线!律师定能给你最全面最专业的分析与解答!
分秒律师-在线解答法律问题

目前个人破产制度尚未全面铺开,没有能力偿还,法院会将你的案件终结本次执行程序,但并不意味着对你的执行措施就停止了,失信黑名单、限制高消费、冻结银行卡这些措施都继续在。

既然有能力借到就有能力偿还,这个世界是能量守恒的,一个人不可能欠下他偿还能力以外的钱,意外事件除外。你说你确实没有能力偿还,你是生病了还是丧失劳动能力了?如果属实,法官不会逼迫你的,一般案件就终本(终止本次执行)。但是如前所述,一般人所说的没有能力只是没有意愿罢了,努力挣钱,好好和人家商量,给人家一个还款方式和还款期限。

可以,先把查封房产、车辆,冻结银行账户,上失信人黑名单,限制出境,司法拘留等措施来一遍,该拍卖拍卖,该划扣划扣。高铁、飞机别想坐,高档消费也别想了,子女不能进贵族学校读书,毕业后公务员、国企、事业单位、参军也会继续限制。
每次终结本次执行后,只要发现你有新的财产,就可以申请恢复执行。只要你开始工作(前提是还有单位要你),法院就会通知单位冻结你的工资卡,每个月从工资中划扣(参考请回答1988德善的爸爸),直至还清债务,不够的话还可以按月继续执行退休金,直到人死债灭。

我的面瘫治愈经历
我这个眼镜是属于什么形状?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *