1,喜马拉雅APP:听蒋勋讲中国美术史和西方美术史。国内教授讲美术史:大家看这张图,我们来分析…… 蒋勋讲美术史的特点是:大家来看我拍的这张图,我们来分析……国内教授讲美术史:这张图是西斯廷天顶画,米开朗基罗的绘画代表作……蒋勋讲美术史的特点是:我八十年代去梵蒂冈的时候,西斯廷天顶画的色彩…… 我八十年代去兵马俑的时候…… 我在法国看到这件原作…… 我在意大利看到这件原作…… 我在科隆大教堂听见的钟声…… 我在黄土高坡呼吸那里的干燥……
2,YouTube APP:可关注以下频道Art Documentaries:https://www.youtube.com/channel/UCjqDr-twV-kqnbDJ1k6BqnwArt History Luv:https://www.youtube.com/channel/UCTYXqTZYTbeltAlY3ATwCCQOtis College:https://www.youtube.com/watch?v=OH2bBdT_wAA&list=PL4646BAFF088B4634
也可关注以下播放列表:1,https://www.youtube.com/channel/UCaqWyQKlyDRRXxvH4yHEXoA2,https://www.youtube.com/watch?v=PtXzmbQ4KKI&list=PL8844506E7313A5653,https://www.youtube.com/watch?v=HH8Ln4j3X0Q&list=PLAGggYDwCYhPQJC8p0pwHKn-yqjSaXCf14,https://www.youtube.com/watch?v=m0MrIpJb1Gs&list=PL2XMHriRjzy0-VocW_OoTdVA9o_GuJcE05,https://www.youtube.com/watch?v=3JjjgM4ueqk&index=2&list=PL4646BAFF088B4634

我的小店里有更多中外美术考研考博资料首页-中外美术考研考博资料-淘宝网

推荐一个喜马拉雅上的一个博主,叫 张法中,讲得挺风趣的。还有一个博主,写过小顾聊绘画,也是挺有意思的人,不过张法中以前在节目里还怼过他。

墙裂推荐喜马拉雅APP上的张法中,好像是鲁美油画系毕业的,虽然他不是专业研究美术史的,但是个人认为他讲得不错,叙事有点八卦风但没有过度,不是机械地讲解而是说出自己的独到见解。目前已更新60几集,每集时间都挺长,而且全部免费~内容以西方美术史为主,有西方美术史纲要以及多位西方艺术大师的专题讲座。(有我最喜欢的达利!)另外,强推陈丹青,大佬有做过一个美术史类的系列纪录片。喜马拉雅APP上有他到几所高校的讲座录音,略微有些嘈杂但不影响收听。大佬真的特别博学而且很有趣呢~

嗯……不推荐蒋勋,他的栏目更多的是让人们像听故事一样听美术史。美术史不是故事,它更重要的还是脉络性的知识。

看到有人推荐张法中,眼前一亮,就过来说两句,我也很喜欢他的课,可惜喜马拉雅上只有他五次课的录音。如果能翻墙的画,油管上有高居翰James Cahill 的中国美术史,讲得非常精彩。(也可以从这个链接进去 Institute of East Asian Studies, UC Berkeley). 外国美术史可以看看BBC 出的一些纪录片,比如有一个讲印象派的 The Impressionists – Painting and Revolution , 是2011 年出的,不仅讲得清楚,而且文稿的语言也很棒。
如果对美术史有了一定的了解,有了一定的基础之后,可以通过蒋勋老师的东西来“检验”自己的学习成果。因为他的著作和讲的课中,各种错误铺天盖地,如果你都能一一听出这些错误,说明学业正在不断精进。 我之前的一个回答中,曾经建议一位朋友把蒋老师的书拿来做改错练习,
求推荐关于美术的讲座和书籍 ? – 风吹水上鳞的回答 – 知乎 https://www.zhihu.com/question/285530938/answer/446311680 因为中国外国的美术史他都讲过,错误也是从中国一直到犯到欧洲,从中世纪一直犯到近代,海量错误等你来发现哦!加油!!

我山西人,现在有事去趟陕西安康,健康码回来会变色吗?
我想知道这个剧或者电影叫什么名字?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *