一些患有多囊卵巢的多年患者经常对我说,老师我的月经一吃达英就来,停了后就不来,而且来的月经量越来越少,这是怎么回事呢,我还有没有希望怀孕呀?
  是的,患有多囊卵巢综合征的患者对达英都不陌生,而且相信9成的人都用过,同时也是医院大夫们最喜欢开的药,为什么呢,因为达英在调理多囊有着非常立竿见影的效果,达英是一种雌激素,人为的在体内补充这种雌激素,能使得多囊患者在服用当月,使月经能正常的来,一旦停止使用,月经也立即消失。
  服用达英后的出血与月经来潮都是子宫内膜脱落的结果,虽然都是子宫内膜脱落,性质是不一样的,前者在医学上叫撤退性出血,是药物所致,撤退性出血一般不会3天,出血量很少。月经来潮是自然现象,是生育期女性所特有的。
  所以我一直在强调,建议多囊卵巢患者不要长时间的使用激素。你吃进去的激素越来越多,就代表你人体分泌这种激素的功能越来越差,所以一旦停药,这种假月经也会停止,这种现象在医学上称为:反跳现象,又称撤药综合征:就是长期服用激素类药物,症状基本缓解时,若药量减小或停药,原来症状可很快出现或加重。这是因病人对激素产生依赖作用或症状尚未完全被控制所致。
  多囊卵巢的月经不来、或越来越少源于气血虚,而脾胃虚弱和肾精不足是气血虚的主要原因。
  适合多囊卵巢的3个健胃补气血的小食谱
  1、益经活血茶:山楂5个、枸杞20克、 荷鹿川香30克、红枣5个
  加水500毫升,泡或煮2次,一天内饮完。
  有能起益气滋阴,暖宫、健脾胃、活血调节内分泌、调理多囊卵巢增加体力的功效,适合平日容易疲倦、体力不佳的多囊、宫寒女性。
  2、羊肉粥
  材料:鲜羊肉250克,大米100克,葱、姜、食盐各适量。
  方法:将羊肉洗净、切片,与大米、葱、姜、食盐,以常规方法熬粥,至羊肉熟烂。
  功效:补气,养血,止痛。
  3、小米红豆粥
  小米 100克 枣(干) 30克辅料: 赤小豆 15克
  红豆洗净泡涨后,先加水煮至半熟,再加洗净的小米、红枣(去核),煮至烂熟成粥即可。
  小米有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,还具有滋阴养血的功能,红枣有活血、补气、健脑的功效。
小结:对于那些有备孕计划或未结婚的多囊女性,还是建议少用激素来治疗多囊,长期使用激素,一旦怀孕,还需承担容易胎儿生化或后天智力低下的风险,好的方法是通过安全的方式调理,同时正确的饮食习惯和良好的生活习惯。最后祝愿有备孕计划的多囊患者都好孕。

恒压滴液漏斗和恒压分液漏斗有什么区别?
情感问题,本人母胎单身,很多不懂,该怎么和喜欢的人聊天呢?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *