参保解决了我们的养老和医疗2大难题,你知道吗,在我们参保的五险中养老保险和医疗保险也是可以随着我们一同退休的。一直以来大家关注养老保险的缴费情况较多,你知道怎么查询个人医保吗?这几个方法简单又实用!
1.电话查询,12333
拨打12333按照语音提示电话查询即可。
查询内容:养老保险缴费年限、养老保险缴费基数、缴费比例,医疗保险缴费年限、医疗报销缴费基数、缴费比例,医保个人账户余额,医疗定点医院查询等。
2.社保局/医保局窗口查询
本人持身份证、社保卡等证件到医保局/社保局窗口查询即可。
查询内容:社保缴费年限、缴费基数、缴费比例,医疗保险账户余额、医疗定点医院查询及变更等。
3.社保局/医保局网站查询
登录(北京)医保局网站,选择查询即可。
查询内容:医保缴费记录、缴费基数、缴费比例、医保个人账户余额、医保定点医院等。
以上查询内容你学会了吗?小编辑提醒大家医疗保险的报销原则是不能断交,随时了解账户缴费详情更能保障自己的社保权益。
亲亲小保-人事代理_社保管理_灵活用工_人力资源外包_福利保险

怎么拒绝相亲对象并不被父母埋怨?
怎么检测显卡的风扇是否在转还是转速多少?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *