过一定时间,微信会自动清理缓存。时间暂时没发现一个固定的规律,应该会根据你收到的文件数量、大小而定。
为了避免文件总是过期看不了,AppSo(微信号 appsolution)建议大家活用一个微信自带的小功能。
你可以在不打开文件的前提下,批量缓存或下载图片、视频和文件,工作离不开微信的上班族有福啦。举个例子,AppSo 办完四周年活动,超多的活动图片通过微信发送,一张一张图片点开等缓存无疑是极为痛苦的。
这时,你就可以长按图片,选择「更多」,点「…」
然后「下载选中内容」将图片一次性缓存在微信里以免过期,或是「保存到相册」,一次把图片保存到相册里。
有了这个功能,你可以:
在聚餐、婚礼、演唱会等活动后一次性保存图片;微信上收到的工作文档,批量缓存后,全部通过邮件发送,转移出微信,以免文件丢失。值得一提的是,这个功能可以和第三方服务号联动。
依照上述方式,选中文件/图片/视频之后点击第三方服务号,微信会自动把素材转发到对应的服务号,服务号会根据其设置应答。
关注印象笔记、滴答清单、微软云笔记等效率类服务号后都可以调用这个功能。
AppSo(微信号 appsolution)实测,滴答清单、有道云笔记这些国内 app 本地化做得更好,也支持更多和微信相关的功能。
文件、图片发错微信,特尴尬怎么办?在微信号 appsolution 后台回复「0405」获取让你不再发错消息的聊天背景图。
作者 @周芷芷,转载请在微信号 appsolution 后台回复「转载」获取授权规则。

垃圾微信,为什么这么难用大家都还在忍着用,微信一生黑!

用微信接收重要文件一定要收藏!!!
微信:你所有的一切都将成为呈堂证供,你的文件我都有,但是不给你看,你有的我尽量给你删了。
想看文档?请下载qq浏览器阅读文件,先借你免费看几次,再想看你就得下qq浏览器了,编辑也得下!什么,用其他应用打开?安装了wps?把你隐藏到小点点里!
你下到本地我也给你删掉,怎么样厉害吧,我有垃圾清理功能,想体验更完整的功能请下载qq管家,想设置是不可能设置的。
那些个群聊,那些个企业微信,各类公众号企业号,朋友,同事,鸡汤,微商,拼团,捐款,交织在一起,充分体现着工作中生活在生活中娱乐,在娱乐中转发,在转发中消费。这么个包含宇宙洪荒的软件我用着真是挺累的,不知道十几亿用户用着怎么样。

像微信PPT这样文档文件被清理是很常见的事情了,除了没有7天内下载过期之外,还有就是用户在清理微信缓存的时候不经意间删除掉了,在这里给大家介绍两种解决方案。
第一种:通过备份文件恢复不管是电脑上的备份,还是云端里的备份。只要提前有备份文件,都可以通过备份文件来进行恢复。接下来就给大家说说,这个备份文件如何恢复。
1.电脑端备份恢复
电脑版微信,点击左下角的菜单选项之后,只要之前有备份过,就算在手机上误删也没事,还是可以通过这里来进行恢复的。直接点击右下角的“设置“——””“恢复聊天记录至手机”不,管是安卓还是苹果,都可以的。
2.icloud备份/云备份恢复
不管是安卓手机还是苹果手机,现在的厂商也会考虑到数据误删的情况发生,所以一般手机都有云备份的功能。只要设置了WiFi环境下自动备份功能,所有数据都会上传到云备份账号下,就算手机丢了或者卸载了微信软件,都可以通过之前的备份文件,把之前的数据同步到手机上的,这个功能十分好用。所以,登录云盘按照时间就可以找到丢失的文件了,下载到手机上即可完成微信文档恢复操作。
第二种:使用专业数据恢复软件对于方案一来说,要实现微信文档恢复的一个最大前提就是要有备份。但现实情况是,很多用户都没有备份手机数据的习惯;或者一些用户害怕上传到云端隐私会暴露,所以手动关掉了同步设置。既然没有备份,当然是要寻求更为专业的方法了。万兴恢复专家 – 聊天记录恢复是一款专业的数据恢复软件,覆盖iOS 设备的所有数据丢失场景。其简洁的设计,能够满足所有小白用户,简单几步即可恢复微信文档:
第一步:连接苹果手机
在电脑上下载安装【万兴恢复专家 – 聊天记录恢复】,通过数据线将苹果手机连接到电脑,软件会自动识别并连接苹果手机。如果没有成功,请重新配置连接环境,直至成功连接;

第二步、扫描解析数据
点击“下一步”按钮,软件就会开始扫描苹果手机的微信数据,在完成扫描后需要选择一个账号进行解析,有的时候手机微信存储空间太大,所以扫描准备时间较长,大家需要耐心等待;

第三步、预览恢复数据
完成扫描之后就会进入一个类似于桌面端微信的界面,由于需要恢复的是微信聊天记录,直接切换至第三个菜单,然后筛选自己需要的记录,确认后点击右下角的‘恢复到电脑’按钮即可。

PS: 万兴恢复专家目前是国内唯一的来自上市公司的数据恢复服务软件提供商,为了数据隐私性和安全性的,选择大公司的服务,没错的,快快访问官网下载吧!
【官方正版】微信聊天记录恢复-微信好友恢复-微信附件恢复-微信免密恢复-万兴恢复专家我们提供免费预览功能,先预览恢复结果在购买,确保所见即所得。这篇文章提供的信息主要来自于官网文章《微信文档丢失不要急,这样简单几步就可以恢复》

这个还是挺容易解决的,可以用一个第三方专业的数据恢复软件就可以恢复回来了。
这里可以推荐使用数据兔APP这个软件,恢复的成功率非常高。
下载并安装数据兔APP:
数据兔官网 – 专业恢复微信好友_聊天记录_安卓苹果手机数据恢复软件如果你是安卓手机的,你可以自己动手进行恢复,不需要别人帮忙,也不需要电脑。
(1)打开数据兔APP,在首页,你可以看到【文件恢复】这个功能,点进去就好。
(2)点击之后,这个数据兔APP会开始扫描你的手机,将过往过期或者删除的文件都扫描出来,同时还非常人性化的分好了类型,比如word/ppt/excel/pdf,你可以根据类型选择,缩小查找范围,找到你要恢复的文件之后,就选中,恢复就可以了。
数据兔官网 – 专业恢复微信好友_聊天记录_安卓苹果手机数据恢复软件

微信密码忘了,手机号已扔,登录不上,里面的钱怎么取出来?
微信聊天怎么打开话题?这几招才是妹子喜欢的聊天方式!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *