肺炎并不是因为长时间咳嗽所导致的。咳嗽本身是机体的一种自我保护反射,在排痰过程中可带走部分细菌和微生物。
咳嗽只是肺炎的一个症状,此外,肺炎还会有发热、胸疼、呼吸急促等症状,严重的还会痰中带血。
导致肺炎的原因,概括起来,主要是以下两种情况:
(1)大多数情况下,肺炎是由病原体感染所导致的,比如病毒、细菌、支原体等等,这些病原体感染人体以后,肺部发生了炎症,从而导致肺炎。这种肺炎是一开始就得的。
这类的肺炎,看起来像是感冒,但比一般的感冒恢复得要慢,表现为咳嗽、发烧时间较长,并且经过一段时间仍不见好转。
(2)还有一种情况,就是孩子一开始得的只是普通感冒,但由于孩子抵抗力降低,或者周围环境中存在感染源,导致孩子继发感染,转化为肺炎。
但不论是哪种情况,都不是由于长时间咳嗽而导致了肺炎,咳嗽是一个自我保护动作,这个动作本身不会引起肺炎。
咳嗽有没有及时处理跟是否会导致肺炎没关系,但是肺炎治好了,因肺炎引发的咳嗽症状也就好了。
而一咳嗽就当肺炎治的误区不仅让不少人吃了冤枉药,还可能带来用药安全隐患。在没有经过医生的诊断前擅自用药可能延误病情,或者产生药物不良反应。

异业合作主要有哪几种合作方式?丨 企鹊桥
张小弛:有哪些「年轻人千万不能碰」的东西?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *