建筑工人是城市的建设者,一座座高楼林立的建筑,都是离不开千万建筑人的辛勤劳作。在工地,按照不同的工作职责,建筑工又细分几十个不同的工种,大家一起协同作业,共建城市。那么,在这么多工种里,究竟哪些相对会比较吃香一些?今天小道就在这里给大家盘点一下。
木工木工是建筑工地较为常见的工种,对工人的技术要求较高,工地一般会招募木工班组,价格根据工程难度,工期,承包方要求等在300-400之间。
混凝土工混凝土工人主要的工作是混凝土材料的运输,对与工人的技术要求不高, 工地主要以点工招募为主。
油漆工油漆工的工作是将建筑涂料涂刷在建筑物表面,工资在300-450元一天!这个行业由于经常接触化学油漆,对工人的身体有一定的伤害,长期吸入有害气体, 会患职业病。所以从事此行业,一定要做好防护措施。
钢筋工钢筋工的工作是钢筋绑扎,要求手脚灵活,身体素质高。很多时候钢筋工会在高空作业,而且都是踩在钢筋框架上面,需要非常小心!
抹灰工抹灰工是泥工的一种,主要是地面墙面找平,要求负责心细。抹灰工一般都是按照面积来包工计算工资。
砌砖工俗称泥瓦匠,一般都是做点工或者包活,工资普遍在300-400一天。
防水工防水工的工作是负责建筑表层的防水工程施工,作业的环境相对险峻,有时候需要高工作业,工作要求细致,负责。常言道:360行,行行出状元。所以不管是哪一个工种,都是建筑工地不可或缺的一份子。而不管是从事哪一个工种,做事靠谱、负责,总会更加受欢迎!各位农民工朋友,你是做什么工种呢?你觉得你的工种在工地吃香吗?欢迎留言评论!
各位民工兄弟们,要是觉得找好活难;各位包工头兄弟,如果想找工人;请点击下方“了解更多”,下载体验【工道APP】找活招工,用心服务百万建筑民工兄弟。
工道APP官网-建筑工程及劳务用工平台

建一个大型农业园区,要多少资金,大概要多久才能回本?
建议收藏,史上最全的路面标志线,看完你就是老司机了!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *