底肥是我们在种植作物时必须要用的一种肥料,一般底肥会以有机肥为主,常见的有机肥有圈肥、鸡粪、鸭粪、厩肥、堆肥、饼肥等。基肥的施用量是否充足,直接关系到作物的商品性和植株的越冬性能,因此在生产上应施足基肥。
而矿源黄腐酸钾就比较适合做底肥的肥料,矿源黄腐酸钾是指由动植物残体等有机物经微生物分解转化和地球化学过程而形成的天然高分子有机物,多从泥炭、褐煤、风化煤中提取,是种优良的有机质。
矿源黄腐酸钾来源于土壤,又有利于土壤。而且有机质不一定是矿源黄腐酸钾,但矿源黄腐酸钾是较好的有机质,是很好的土壤改良剂。从以上这些点我们能够看出矿源黄腐酸钾是非常好的一种土壤调理肥料。
​用矿源黄腐酸钾做底肥还有助于促进作物的生长,作物会表现出根系发达,次生根增多的效果。还能提高出苗率,出苗率通常能相对提高10%-30%,提早1-3天出苗。

库欣综合征,术后才是战斗的开始!
建一个大型农业园区,要多少资金,大概要多久才能回本?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *