果然是图样图森破,手术不是结束,而是一个开始。
手术完才知道,原来术后更夸张,长痘,皮肤变薄、红血丝、毛发增多(脸上肉眼可见地长毛)、紫纹疯长(术前没有)、血压控制不下(跟我的肾有关),没精神、嗜睡这些就不说了。以上是我的症状,其他人可能有没食欲、肾结石、骨质疏松等等症状。普遍的症状是术后1-2周会容易出虚汗,怕冷怕热,空调房里也是大汗淋漓。
每个人症状不一样,垂体手术和腺体手术也不一样,用药和剂量不一样,同样是泼尼松,有的人一个月可能就只要吃一颗药,我要吃4颗。讲真,每天将近50颗药吃的我有点崩溃(39颗是肾药)。
幸运的是,我是腺体手术,从发现到手术用时一个月,算是很快了。不幸的是术后,库欣并发症以及肾的治疗,路漫漫其修远兮。
9月份上了三周的班,身体吃不消,于是重新请了一个月病假,再上班,我没有信心能否坚持地下去。如果坚持不了,面临的就是失业。这时,会有人说,身体健康最重要。是的,身体健康最重要,可是没有经济支持,如何实现健康?这是个难题。
家人朋友都说要开心快乐一点,我也知道要放宽心态,心情好比什么药都好,但是,这真的需要感同身受,其他人真的不能完全体会,哪怕是病友,每个人的现实情况不一样。
活着比什么都好!
11.23
距离手术已过去四月有余,今天去复查,原以为能停药,结果皮质醇和acth都很低,医生给我把醋酸泼尼松换成了醋酸氢化可的松,半颗量,先吃两周复查。
前三周主要症状是紫纹狂长和血压居高不下,直到11.19,第一次把药从半颗降到四分之一,第一次有那种恐怖的感觉。从三楼下来,四肢无力,双腿微微打颤,好像下一秒就要跪在楼梯上。好不容易到了一楼,坐在凳子上,额头出汗,足足把一整张纸巾打湿。脑子也不是很能思考,好像那几分钟不曾出现在我的生命,好在只有几分钟,没有出现很久。
除了这个,现在比较明显的症状是皮肤,额头长闭口,脸颊不知道长了什么,很痒,摸去一块块的,头皮、身上多处很痒。
2021.2.23
每个人术后情况不一样,我来总结一下我的吧,手术后拆线那段时间生龙活虎,我还能去跑步。但是
1.后来越来越虚,连上楼下楼蹲下起立都困难(我没有骨质疏松)
2.脚跟和手臂非常痛,直到六个半月的样子才好一点
3.会困,尽量多睡
4.因为肾,我的血压没有降下来,还在吃降压药
5.皮肤会干,可能会痒,包括身上和脸,勤快点涂抹身体乳可以缓解
6.前三个月会有头疼,后三个月就没有了
7.术后例假两个月来一次,黑块,量少,但是不会头疼(以前我有经期性头痛)
8.掉发多,洗头前记得梳直,尽量少洗头
9.术后三周非常怕冷怕热,夜里会频繁起夜
10.6个月左右开始瘦,两个月内瘦26斤
11.4个月左右会有点恶心想吐,吃不下饭,我稀饭吃的比较多
12.生病久了能喝的出水的甜味和粥的甜味
13.术后能明显感觉心情变好,因为之前激素有影响你的心情,可能会抑郁

时间太久,有些数据和感受可能有点忘记,对了,记忆力会急剧下降

广播剧《awm绝地求生》里的bgm是什么啊?
底肥可以用矿源黄腐酸钾吗?底肥怎么用效果好?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *