性质一样,失业证早就不办了,就业创业还有证,失业人员现在应该是在地方人社局有有一张失业人员登记表。

性质类似,但作用不同。
就业创业证一般是毕业学年的大学生可以申请的,持就业创业证可参加相关专业技能培训,获得政府相关补助。如果是持就业创业证创业,那么可以获得相应税收的减免。
就业失业证的作用要多一些:第一同上,社会人员持就业失业证亦可参加相关专业技能培训,获得政府相关补助。
第二,持就业失业证可申请一定数额的免息贷款(本地是10W),时间为1年。
第三,企业下岗职工等持就业失业证申领失业金,或者个人续交养老等其他社保费用也需要此证。
第四,企业招聘持有就业失业证的员工可获得相关补助或获得一定数额的税费减免。
各地政策会略有不同,具体细则可咨询当地人社局。

小阴唇上长了一个长条的肉芽,是怎么回事?
尿隐血不一定是尿中有血,告诉你原因是什么!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *