共济失调是肌力正常的情况下出现的运动协调障碍,临床表现为肢体随意运动的幅度及协调发生紊乱,不能维持躯体姿势和平衡。共济失调可累及四肢、躯干及咽喉肌,引起姿势、步态和语言障碍,引发脊髓型颈椎病、痉挛性脑瘫等并发症。
有的人患上了共济失调之后呢,会神志不清,甚至也会引起严重的共济失调并发症的,给患者的心理造成很大的影响的,那么共济失调不治疗的危害究竟有多大呢?

首先从走路这一块说一下,共济失调如果不得到及时的治疗,走路会越来越不平衡,需要人帮忙扶着才能走路,下楼梯跟踩棉花似的容易摔倒,让家人担心,最后发展严重了就没法走路了,只能够在轮椅上度过,生活不能够自理甚至连累家人以及儿女,自己整天也会变得闷闷不乐,无心与别人交流,严重的抑郁行为

然后就是说话这方面了,说话刚开始没有什么影响,慢慢就会说话大嘴巴,说话含糊不清,说快了就干着急发不出声音来,而且脾气也会变大,家人都会因为你自身的原因会远离你而去,最终只能自己独自承受着这一切,不被家人和亲戚朋友理解。
在然后就是吃饭喝水这方面了,刚开始吃饭喝水影响不是很大,慢慢的就会出现吃饭喝水偶尔呛咳,发展严重了就会出现吃饭喝水严重呛咳的现象,甚至有时候会咳半天都喘不上气来,严重影响生命安危,最后就会因为呼吸肌萎缩而致命,所以一定要引起足够重视。
还会出现看东西模糊重影的现象,头晕眼花的现象,总之不治疗病情会越来越严重。

谁都难免遭遇病魔的侵袭,他有时会把你折磨的筋疲力尽,但我们始终要有这样的信心:我们的意志比他更强大,他在我们面前不值一提,家人的关怀,朋友的关心,自己的努力,相信很快你就能战胜病魔,早日康复。

小米智能酒店了解一下?
小腿抽筋怎么办?一定是缺钙吗?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *