实验室啊,买呗,自己做的你敢用吗
硫酸没有的话也得买啊,这都是常用药品,没有的话,说出去不像话啊。

兄弟,买了啊!但是人家没有盐酸硫酸啊!连酒精都没有,再说硫酸都买不到的!

浓磷酸和氯化钠固体共热,冷凝,可以得到浓盐酸,尾气用水吸收得稀盐酸H3PO4+NaCl=NaH2PO4+HCl

连易制毒易制爆都没资格买的实验室,家庭实验党别闹了好吗?

终于溜见一位志同道合的童鞋了,哈哈,盐酸硫酸易制毒管制,自己捣鼓注意安全!
浓磷酸和氯化钠那个就不讲了,实验室制取氯化氢气体的标准方法。
亚硫酸钠和酸(冲厕所的那种都行但是不易纯化嘻嘻嘻)混一起产生二氧化硫
次氯酸钠或次氯酸钙和酸(酸性大于碳酸)混合产生氯气
然后将二氧化硫和氯气通入水中可以得到硫酸和盐酸(防倒吸)
蒸馏,氯化氢气体会挥发,分离得盐酸和硫酸
理论上可以得到很浓的酸,但是这样制出来的硫酸不纯!!
有没有30%的双氧水,嘻嘻嘻,这可是个好东西,洗手美白效果老好了(开玩笑昂,别弄手上,否则你会知道什么叫做真正的强氧化性!!)
亚硫酸钠和酸混合产生二氧化硫气体,将二氧化硫通入双氧水中直接得硫酸(不知道为什么有人说会得过二硫酸?!多加点二氧化硫就好)。注意要加防倒吸装置!!!若是倒吸会爆炸!!!

实习生不可不知的40道经典面试题及回答技巧
客服电话为什么基本都是96,95,123开头的?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *