学绘画3岁到5岁,则是对绘画的一个比较好的启蒙时间。
4-5岁的孩子如果进行1年的绘画专业的指导训练,绘画水平有一个飞跃的提高。
所以,4-5岁的时候,学习绘画是最佳年龄。
学艺术舞蹈的最佳年龄艺术舞蹈类包括体操,芭蕾舞等会有一些较难的动作,使人体组织负荷较重,比如芭蕾舞的下腰,劈叉,踮脚尖等动作,非常容易造成肌肉拉伤。
而很多舞蹈节奏快,转变动作多,成年人一不小心都可能会受伤,别说是孩子,虽然孩子身体比较柔软,但他们的肌肉力量比较差,关节韧带等部位的承受能力比较低。
所以,3岁前,尽量避免孩子参加这些舞蹈,跆拳道等培训班,3岁后,可以在不同环境里锻炼一下幼儿对舞蹈的协调性,放音乐随意跳舞就行。
而在4-5岁之后,可以进行学舞蹈的初级阶段,但是也不太需要进行有针对性的舞蹈基本功的练习,培养孩子对舞蹈的兴趣即可。
学钢琴的最佳年龄从生理学和心理学的角度来看,孩子在4-5岁以后,一般来说注意力、认知能力、理解力等方面都有了很大的提高,这个对于学钢琴来说具备了先期条件。
所以通常认为女孩在4-5岁,男孩在5-6岁就可以开始学钢琴了。
但是,因为儿童之个体差异太大,身体条件和智力发育情况都有明显的差别,所以这个最佳年龄并没有严格的界定,还是要看孩子自身的情况来决定。比如手的骨骼发育,身体发育,辨别能力、智力、听力等综合条件。
另外,据非正式统计,在重大国际比赛中获奖者开始学钢琴的年龄是5-15岁左右。
学游泳的最佳年龄1岁以内:可以和家长一起在水里玩耍,但是不接受任何形式的游泳课,因为对于孩子的安全没有帮助。
1~3岁:家长可以根据各自情况分析,考虑学习游泳,可以在一定程度上降低孩子发生溺水的风险。
4岁以上:可以开始学习游泳了,特别是5岁以后,孩子的身体发育情况比较成熟了,可以更快的学会游泳。
学英语的最佳年龄什么时候进行双语教育都是最佳年龄。
宝宝几岁学小提琴合适普遍意见认同小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,这对手及指头尚小、力量不够的3-4岁的宝宝来说过于勉强。
因此在宝宝5-6岁骨骼发育较好,并具备基本的语言表达能力和理解能力时,学习小提琴比较适当。
但是,也有不少人持不同观点,比如著名弦乐教育家,小提琴教授郑延益先生认为小提琴其实是比较难的乐器,曾经在其著作《春风风人》提出观点:
因为我对小提琴知之甚少,而这一项的各方意见差别比较大,仅提供意见供参考。
学书法的最佳年龄虽然现在是键盘时代,但我仍然特别欣赏能写一手好字的人。所以这一块的学习也是我的重点关注。
小孩练字有一个最佳年龄, 5、6岁开始最好,根据小朋友的个人情况可适当浮动。
因为这个年龄的小朋友腕力已经可以比较自如地掌控毛笔等书写用笔,也可以进行简单的教学,对于隶书,楷书,草书等可以明显区分开来,对文字也有一些理解,所以这个时候,为写一手好字打下基础,是一个良好的时期。
学围棋,象棋的最佳年龄学棋有利于锻炼孩子的专注力,结果输赢又能锻炼孩子的平常心。所以,这一项是很多人视为对孩子性格培养的好选择。
4–6岁是开发智力的好时机,因为这个年龄段的孩子时间充裕,好动好学,好奇心强,接受能力强。
所以,一般认为孩子学围棋和象棋最好的时间段是5岁至6岁。
这个年龄的孩子一般都能区分棋子的黑和白,棋上的文字,可以遵守简单的规则。所以入门学习没有问题,孩子还有浓厚兴趣的话,便可以进行专业的提升学习。
学习戏剧演讲等最佳年龄 在美国,ted演讲,脱口秀节目非常受关注。
因为美国人对于孩子的表演等培养是非常注重的,孩子的阅读能力和表达能力强弱,会直接决定他们的学校录取。怎样能把自己的优势快速准确的直达人心,这是很重要的一项能力,所以学会表达自己,表演类的培训也是被选择非常多。
在国内的此类兴趣班咨询中发现,这个对孩子并没有时间限制。哪怕是极为幼小的孩子,在台上手舞足蹈咿咿呀呀,那也是最本真的表达。而表演,本身就是最纯粹的表达。
强调几点: ①、任何一个孩子都可能有自己特殊的天赋,这个是需要家长的观察来判断的。
②、家长千万不要对孩子上培训班报以一定要学到东西的目的,学习,是为了给他们未来更多的可能性。
③、给孩子挑选兴趣班时,尤其是绘画等创造价值大于技巧的项目,要试听课后选择合适的老师,避免老师技法的传授反而限制了孩子创造力的发挥。
④、如果没有时间金钱去报班,也没有那么不可忍受,毕竟,能力的获取,未必一定要通过培训班,在生活中学习,也是有机会集大成的。

(文章整理自网络)

学电子商务难不难?
孩子从床上掉下来,不过哭了一会儿就不哭了,会有事吗?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *